alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: سلطة بحريات دافئة الإثنين يونيو 20, 2011 10:37 pm | |
| سلطة بحريات دافئة
المقادير
2 استكوزا(كركند حجم متوسط)
1 حبار ( سبيط) مغسول ومنظف
2 كوب ماء
1/2 كغ من بلح البحر (قواقع)
1/2 كغ من الروبيان من دون قشر او ذيل
1 ملعقة صغيرة خل التفاح
4 ملعقة صغيرة من عصير اليمون ( مع الاحتفاظ بالقشر)
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2 ملعقة صغيرة زعفران
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
1 كوب من الاخطبوط المعلب مقطع قطع متوسطة
2 كوب من الحلبة الخضرا
1 فلفل اخضر مقطع مثل اعواد الكبريت
2 كوب معكرونة الارز المسلوقة
اوراق خس و سبانخ و جرجير للتقديم
طماطم صغيرة مقطعة انصافا للتزين
التحضير
- تشطف الاستكوزا بالماء البارد و يوضع داخلها اسياخ خشبية بطولها حتى تحتفظ بشكلها المستقيم
- يقطع الحبار طوليا الى نصفين و تعمل شقوق متقاطعة في سطح الحبار بواسطة طرف سكين حاد ثم يقطع الى قطع كبيرة
- يغلى الماء في قدر كبير و تضاف جميع البحريات
- يضاف الخل و 2 ملعقة صغيرة عصير اليمون قشر اليمون و زيت الزيتون يغطى و يترك 3 دقائق
- يرفع الروبيان بلح البحر و الحبار و توضع جانبا( تفتح الاصداف دليل على نضجها)
- لعمل تتبيلة السلطة يوضع المرق الناتج عن نضج البحريات في وعاء عميق ( مع الاحتفاظ بكمية قلية في الاناء لاتمام نضج الاستكوزا)
- يضاف الزعفران الثوم الزنجبيل الكمية المتبقية من عصير اليمون مع التقليب
- يصفى الاخطبوط من زيت التعليب يضاف 2 ملعقة كبيرة من الزيت الى خليط المرق بالزعفران
- ترفع الاستكوزا و توضع جانبا لتبرد قليلا ثم تفتح من الظهر بواسطة مقص و تخلى من الحم و يقطع قطع متوسطة الحجم
- تضاف الحلبة الفلفل المعكرونة قطع الاخطبوط و الاستكوزا و باقي البحريات مع التقليب
- توضع اوراق الخس و السبانخ و الجرجير في طبق التقديم ترص البحريات و توزع التبيلة
- تزين السلطة بالطماطم و تقدم دافئة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: سلطة بحريات دافئة الثلاثاء يونيو 21, 2011 7:23 pm | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: سلطة بحريات دافئة الثلاثاء يونيو 21, 2011 7:26 pm | |
| | |
|