<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطة بحريات دافئة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : سلطة بحريات دافئة Egypt110

سلطة بحريات دافئة Empty
مُساهمةموضوع: سلطة بحريات دافئة   سلطة بحريات دافئة I_icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2011 10:37 pm

سلطة بحريات دافئة




المقادير


2 استكوزا(كركند حجم متوسط)

1 حبار ( سبيط) مغسول ومنظف

2 كوب ماء

1/2 كغ من بلح البحر (قواقع)

1/2 كغ من الروبيان من دون قشر او ذيل

1 ملعقة صغيرة خل التفاح

4 ملعقة صغيرة من عصير اليمون ( مع الاحتفاظ بالقشر)

2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

2 ملعقة صغيرة زعفران

2 فص ثوم مفروم ناعم

1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون

1 كوب من الاخطبوط المعلب مقطع قطع متوسطة

2 كوب من الحلبة الخضرا

1 فلفل اخضر مقطع مثل اعواد الكبريت

2 كوب معكرونة الارز المسلوقة

اوراق خس و سبانخ و جرجير للتقديم

طماطم صغيرة مقطعة انصافا للتزين




التحضير

- تشطف الاستكوزا بالماء البارد و يوضع داخلها اسياخ خشبية بطولها حتى تحتفظ بشكلها المستقيم

- يقطع الحبار طوليا الى نصفين و تعمل شقوق متقاطعة في سطح الحبار بواسطة طرف سكين حاد ثم يقطع الى قطع كبيرة

- يغلى الماء في قدر كبير و تضاف جميع البحريات

- يضاف الخل و 2 ملعقة صغيرة عصير اليمون قشر اليمون و زيت الزيتون يغطى و يترك 3 دقائق

- يرفع الروبيان بلح البحر و الحبار و توضع جانبا( تفتح الاصداف دليل على نضجها)

- لعمل تتبيلة السلطة يوضع المرق الناتج عن نضج البحريات في وعاء عميق ( مع الاحتفاظ بكمية قلية في الاناء لاتمام نضج الاستكوزا)

- يضاف الزعفران الثوم الزنجبيل الكمية المتبقية من عصير اليمون مع التقليب

- يصفى الاخطبوط من زيت التعليب يضاف 2 ملعقة كبيرة من الزيت الى خليط المرق بالزعفران

- ترفع الاستكوزا و توضع جانبا لتبرد قليلا ثم تفتح من الظهر بواسطة مقص و تخلى من الحم و يقطع قطع متوسطة الحجم

- تضاف الحلبة الفلفل المعكرونة قطع الاخطبوط و الاستكوزا و باقي البحريات مع التقليب

- توضع اوراق الخس و السبانخ و الجرجير في طبق التقديم ترص البحريات و توزع التبيلة

- تزين السلطة بالطماطم و تقدم دافئة








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : سلطة بحريات دافئة Syria110

سلطة بحريات دافئة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة بحريات دافئة   سلطة بحريات دافئة I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2011 7:23 pm

ما بحبها يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : سلطة بحريات دافئة Egypt110

سلطة بحريات دافئة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة بحريات دافئة   سلطة بحريات دافئة I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2011 7:26 pm

نووووووووووورتى





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة بحريات دافئة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة مشروم وجزر دافئة
» سلطة البـــــاســـــتا
» سلطة الخـــــــــــــس
» سلطة عدس***
» سلطة الشاورما

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[السلطات والمعجنات•]¦!•-
انتقل الى: