<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر الدجاج المفتت بالطماطم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : فطائر الدجاج المفتت بالطماطم Syria110

فطائر الدجاج المفتت بالطماطم Empty
مُساهمةموضوع: فطائر الدجاج المفتت بالطماطم   فطائر الدجاج المفتت بالطماطم I_icon_minitimeالخميس يونيو 30, 2011 11:14 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

* للعجينة:
3 أكواب من الدقيق العادي
1 ملعقة كبيرة من السكر
1½ ملعقة صغيرة من الملح
4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الخميرة٬ المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
¾ كوب أو 185 مل من الماء



*للحشوة:
2 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مقطعة إلى مكعبات صغيرة
250 جرام من الدجاج٬ المفروم
1 حبة متوسطة الحجم من الكوسة الصغير٬ مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة صغيرة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة من الباذنجان الصغير٬ مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة متوسطة الحجم من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة
1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتتان
2 ملاعق كبيرة من الصنوبر٬ المحمص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات





طريقة التحضير:
قومى بوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ، وضيفى إليه السكر، الملح والزيت وقلبى المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.

ثم ضيفى الخميرة المذوبّة ، وامزجيها مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء تدريجياً إلى أن تتكون عجينة،

ثم قومى بتغطية الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.
في هذه الأثناء، سخنى الزيت في قدرٍ واقلى البصل لمدة دقيقتين

ثم ضيفى الدجاج المفروم ، مع التقليب إلى أن ينضج
وقومى بإضافة الكوسة ، الفليلفة والباذنجان.
قلبى المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 5 دقائق أو أن تصبح الخضار طريّة.
وضيفى الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان مع التقليب ،

واتركيه لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار مطهوة جيداً ويتبخّر السائل.

ثم ضيفى حب الصنوبر والبهارات ثم تُحرك المكونات وتُرفع عن النار.

ترقّ العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة.

توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.
وضعى فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.

وادخلى فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة ذهبية
ثم اخرجيها من الفرن وتُقدّم على الفور.
وبالصحة والهنا,,,





إقتراح التقديم:

قدمى فطائر الدجاج المفتت بالطماطم مع الحساء الساخن وشرائح الخضراوات المشوية و رقائق الشيبس بطعم الدجاج




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : فطائر الدجاج المفتت بالطماطم Egypt110

فطائر الدجاج المفتت بالطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر الدجاج المفتت بالطماطم   فطائر الدجاج المفتت بالطماطم I_icon_minitimeالخميس يونيو 30, 2011 9:51 pm

ميرسى كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : فطائر الدجاج المفتت بالطماطم Syria110

فطائر الدجاج المفتت بالطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر الدجاج المفتت بالطماطم   فطائر الدجاج المفتت بالطماطم I_icon_minitimeالخميس يونيو 30, 2011 10:06 pm

نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر الدجاج المفتت بالطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  فطائر الدجاج اللذيذة
» فطائر الدجاج بالبشاميل
» لحم الرنجة المفتت بالخل وزيت الزيتون
» فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة
» فطائر كاساديا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[السلطات والمعجنات•]¦!•-
انتقل الى: