<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الباباز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : كيكة الباباز Egypt110

كيكة الباباز Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الباباز   كيكة الباباز I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 06, 2011 8:32 pm

كيكة الباباز





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






المقادير :


•15 جرام من الخميرة الفورية

•50 جرام من الماء الدافئ

•15 جرام من السكر

•ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح

•500 جرام دقيق

• 8 بيضات كاملة

•150 جرام من الزبدة






مقادير القطر

•200 جرام من السكر

•200 ملليلتر من الماء

•عود من القرفة

•نصف برتقالة مبشورة ناعماً

•فانيليا

•3 حبّات من القرنفل





للتزين

• 100 جرام من كريم شانتيه

• فاكهة موسمية طازجة







طريقة التحضير والطهى :

1.في وعاء يمزج كل من الماء والسكر والخميرة الفورية ، ويترك هذا المزيج حتى يرتفع

2.في وعاء منفصل ، يضاف الدقيق والملح والبيض، ويقلب بلين، حتى يندمج البيض مع الدقيق

3.ثم يضاف إليه خليط الخميرة السائلة ، ويعجن جيداً بدون إضافة الزبدة ، وترك العجينة لمدة 15 دقيقة بحرارة الغرفة ، مع الحرص على غطائها بقطعة مبلة من القماش

4.ثم تقلب العجينة على منضدة نظيفة ، ويتم إخراج الهواء منها، وتضاف الزبدة إليها وتعجن مرة أخرى ، لتقطع بعدها في القوالب المناسبة ، ثم تترك حتى يتضاعف حجمها

5. تخبز داخل فرن تبلغ حرارته 180 درجة مئوية ، لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة ، وذلك حتى يصبح لونها ذهبياً

6.لإعداد القطر

7.يقلب الماء والسكر والقرفة والقرنفل وبشر البرتقال في وعاء على نار مرتفعة ، حتى يغلي هذا المزيج

8.بعدها ، تغمّس قطع هذه الكيك في القطر قطعة قطعة حتى تتشرّبه ، وتصبح كالاسفنجة ، ثم تبرّد لمدة ساعة

9.عند إخراجها من الفرن تدهن بمربى المشمش وهي ساخنة ، وتزيّن بالكريم شانتيه والفاكهة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : كيكة الباباز Syria110

كيكة الباباز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الباباز   كيكة الباباز I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 06, 2011 10:04 pm

تسلمي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : كيكة الباباز Egypt110

كيكة الباباز Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الباباز   كيكة الباباز I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 06, 2011 10:06 pm

نووووووووووووووورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الباباز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كيكة بالشوكولاالرائعة
»  كيكة الشوكولاته
»  كيكة الجزر
» كيكة الجزر
» كيكة البرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[• الحلويات الغربيه والشرقيه•]¦!•-
انتقل الى: