<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لفائف الكريب الجميل بحشو الكريم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : لفائف الكريب الجميل بحشو الكريم Syria110

لفائف الكريب الجميل بحشو الكريم Empty
مُساهمةموضوع: لفائف الكريب الجميل بحشو الكريم   لفائف الكريب الجميل بحشو الكريم I_icon_minitimeالخميس يوليو 07, 2011 9:08 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

*العجينة:

250 جرام طحين
2 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة سكر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
40 جرام زبدة مذوبة
650 ملل حليب
كمية من الزبدة لدهن المقلاة عند الضرورة



*كريم باتسيير بقطر القيقب:

200 ملل حليب سائل
150 ملل قطر القيقب
2 حبة صفار بيض
2 ملعقة كبيرة نشا ذرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 حبة بياض بيض + رشة ملح



طريقة التحضير

*العجينة:

قومى بخلط كل مكونات العجينة في الخلاط، واسكبيها في زبدية، ثم غطيها واتركيها لترتاح لمدة ساعة أو أكثر
ثم سخنى مقلاةعلى النار ثم ادهنيها بقليل من الزبدة،
ثم ضعى كمية من العجينة، وحمريهاعلى الجهتين، ثم ضعيها فوق شبك لتبرد ، وهكذا إلى أن تنتهي الكمية كلها.
وقومى بوضع كمية من الكريم باتسيير على نصف حبة كريب ثم يلف النصف الثاني على الكريمة، وتوضع في صينية في الفرن المعد مسبقاً على حرارة 400 فهرنهايت لمدة 5 إلى 10 دقائق تقريباً.
وحين تمام النضج اخرجيها من الفرن ورشيها بالسكر الناعم أو قطر القيقب وتقدم مباشرة.



*كريم باتسيير بقطر القيقب:

يوضع الحليب في قدر على النار لدرجة الغليان.
واخفقى صفار البيض، القطر والفانيليا، ثم ضيفى النشا ويخلط خلطاً خفيفاً.
ثم ضيفى كمية من الحليب المغلي فوق مزيج البيض ويخفق. ثم يسكب فوق الكمية المتبقية من الحليب.
و يعاد إلى النار مع التقليب المستمر إلى أن يتكاثف المزيج.
انقليه من على النار، ثم ضيفى الزبدة وتسكب في صينية إلى أن تبرد تماماً.
وادهنى وجه الكريمة بالقليل من الزبدة حتى لا تتكون قشرة على الكريمة.
ثم اخفقى بياض البيض مع الملح للحصول على قوام ثلجي متماسك.
واخفقى الكريم باتسيير حتى تصبح طرية قليلاً، ثم بواسطة سباتولا أو ملعقة، امزجيها مع بياض البيض المخفوق الثلجي.

وبالصحة والهنا,,,



*ملحوظة:

- قطر القيقب من العصائر المفيدة جدااا لجسم الانسان فقد يبطئ من ظهور السرطان ومرض السكرى
– لنتيجة أفضل ينصح بتجهيز العجينة وتركها ترتاح في الثلاجة.
– يمكنك استعمال نوع قطر آخر إذا لم يتوفر قطر القيقب.



إقتراح التقديم:

قدمى لفائف الكريب الجميل بحشو الكريم
مع مشروب الفراولة بالحليب المنعش


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : لفائف الكريب الجميل بحشو الكريم Egypt110

لفائف الكريب الجميل بحشو الكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف الكريب الجميل بحشو الكريم   لفائف الكريب الجميل بحشو الكريم I_icon_minitimeالخميس يوليو 07, 2011 3:09 pm

ميرسى كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : لفائف الكريب الجميل بحشو الكريم Syria110

لفائف الكريب الجميل بحشو الكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف الكريب الجميل بحشو الكريم   لفائف الكريب الجميل بحشو الكريم I_icon_minitimeالخميس يوليو 07, 2011 5:18 pm

نوووووووووووووووووووورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفائف الكريب الجميل بحشو الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكريب بالتمر
» رقائق الكريب بالتفاح والكريمة
» الآيس كريم الجميل للريجيم
» التارت الجميل بالأناناس وصوص الشيكولاة
» عصير الدايت الجميل” الرمان بالأفوكادو “

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[• الحلويات الغربيه والشرقيه•]¦!•-
انتقل الى: