<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز السميت بالسمسم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : خبز السميت بالسمسم  Egypt110

خبز السميت بالسمسم  Empty
مُساهمةموضوع: خبز السميت بالسمسم    خبز السميت بالسمسم  I_icon_minitimeالخميس يوليو 21, 2011 11:14 pm

خبز السميت بالسمسم






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










المقادير:


350 غ طحين

50 غ زبدة ذائبة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 حبه بيض كاملة

5 ملاعق كبيرة حليب دافئ

نصف ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية

1 ملعقة كبيرة سكر

100 ملل ماء دافئ

بياض 1 حبة بيض مخلوط بملعقة كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز

كمية من السمسم لتزين الخبز






الطريقة:

لعمل خبز السميت بالسمسم ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه و يفرك جيدا
نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط مع حبة البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن .
تعجن تقريبا 15 دقيقة .

تغطى عجينة خبز السميت بالسمسم و نتركها ترتاح إلي أن يتضاعف حجمها تنزّل العجينة براحه اليد دون العجن كي لا نكسر العجينة .
تقسم عجينة خبز السميت بالسمسم إلى 7 أو 8 قطع تشكل كورعلى شكل إسطوانة ثم علي شكل دائرة و توضع في صينية مرشوشة بالطحين تدهن بخليط بياض البيض و الزبدة الذائبة و ترش أو تزين بالسمسم و تترك لتختمر مرة أخرى .

يسخن الفرن على 400 درجة فهرنهايت وتدخل خبز السميت بالسمسم الفرن لتخبز لمدة تتراوح ما بين 25 إلى 30 دقيقة حسب الفرن و حجمحبات الخبز .

تخرج خبز السميت بالسمسم من الفرن توضع فوق شبك لتبرد .



نصائح خبز السميت بالسمسم :


يمكن استعمال زيت الزيتون بدلاً من الزبدة للتخفي من الدهون .

يمكن اضافه من السمسم المحمص في العجينة لابراز طعم السمسم .

هذا النوع ممتاز لتحضير اشكال من السندوتشات .
مثلاً

تقسم حبة خبز السميت بالسمسم علي قسمين . نضع فيها شريحة مرتديلا , طماطم , سلطه خس , و جبنة , يغطى بالقطعة الثانية من الخبزو تحمص ثم يقدم خبز السميت بالسمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : خبز السميت بالسمسم  Syria110

خبز السميت بالسمسم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز السميت بالسمسم    خبز السميت بالسمسم  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 22, 2011 4:17 am

بالسمسم ؟ كخعهف انا بموت بالسمسم ههههههههههههههه
ميرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : خبز السميت بالسمسم  Egypt110

خبز السميت بالسمسم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز السميت بالسمسم    خبز السميت بالسمسم  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 22, 2011 4:46 pm

هههههههههههههههه
ماشى يا ختى نورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز السميت بالسمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز بالزعتر و خبز بالسمسم وحبة البركة
» فطيرة جبنة بالسمسم
»  جوانح الدجاج بالسمسم
» قالب الخبز بالسمسم واللوز
» سمبوسات الجبن بالسمسم والزعتر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[السلطات والمعجنات•]¦!•-
انتقل الى: