<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  سمان مشوي مع فريك ومشمش

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: :  سمان مشوي مع فريك ومشمش Egypt110

 سمان مشوي مع فريك ومشمش Empty
مُساهمةموضوع: سمان مشوي مع فريك ومشمش    سمان مشوي مع فريك ومشمش I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 11:00 pm


سمان مشوي مع فريك ومشمش




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير

3 سمان

2 ملعقة كبيرة خل تفاح

2 ملعقة كبيرة دبس تمر

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملح وفلفل

1 بصل كبير مفروم

2 كوب فريك منقوع في ماء

1/3 كوب مشمش جاف منقوع في عصير برتقال

2 كوب مرق دجاج شرائح بنجر مسلوق،

قطع جبن،

صنوبر محمر (للتزيين)








الطريقة

- يُغسل السمان ويُنقع في قليل من الماء وملعقة خل، ثم يُشطف ويُجفف

- يُقطع السمان إلى نصفين طولياً من الظهر (باستخدام مقص)

- تُفرد أنصاف السمان بالضغط عليها باليد، حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة.

- يُخلط المتبقي من الخل، دبس التمر وملعقة زيت زيتون جيداً، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- يُتبل السمان بالخليط، ويُغطى ويوضع بالبراد لمدة ساعة على الأقل، حتى يتشبع من النكهة (ويُمكن تحضيره قبل الشيّ بيوم).

- تُسخن الشواية على نار متوسطة، ويُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية

- يُرص السمان على الشواية، بحيث يكون غير متلاصق،يُُقلب بعد حوالي 5 دقائق حتى يأخذ علامة الشواء.

- يُرفع السمان عن الشواية ويوضع في صينية فرن ويُرش بباقي خليط التتبيلة.
- يوضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.

- في نفس الأثناء، يُسخن المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق.

- يُضاف الفريك والمشمش الجاف والمرق مع التقليب، يُتبل بالملح والفلفل، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 15 دقيقة، أو حتى تمام النضج.
- يُغرف الفريك في طبق التقديم،

ويُرص فوقه السمان ويُزين بشرائح البنجر وقطع الجبن وحبات الصنوبر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
king of music
صاحب المنتدي
صاحب المنتدي
king of music


●○ مدينتــﮯ *: :  سمان مشوي مع فريك ومشمش Egypt110

 سمان مشوي مع فريك ومشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمان مشوي مع فريك ومشمش    سمان مشوي مع فريك ومشمش I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 11:28 pm

تسلم ايدك يا قمرايه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmed-ezzat.yoo7.com
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: :  سمان مشوي مع فريك ومشمش Egypt110

 سمان مشوي مع فريك ومشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمان مشوي مع فريك ومشمش    سمان مشوي مع فريك ومشمش I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 11:37 pm

تسلملى انت يا حمادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
butterfly sleeping
عزت شــرف
عزت شــرف



●○ مدينتــﮯ *: :  سمان مشوي مع فريك ومشمش Syria110

 سمان مشوي مع فريك ومشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمان مشوي مع فريك ومشمش    سمان مشوي مع فريك ومشمش I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 12:56 am

ميرسي كتير يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: :  سمان مشوي مع فريك ومشمش Egypt110

 سمان مشوي مع فريك ومشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمان مشوي مع فريك ومشمش    سمان مشوي مع فريك ومشمش I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 1:02 am

نووووووووووووووووووورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
No Love.....No Cry
المشرفة العامة
المشرفة العامة
No Love.....No Cry


●○ مدينتــﮯ *: :  سمان مشوي مع فريك ومشمش Egypt110

 سمان مشوي مع فريك ومشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمان مشوي مع فريك ومشمش    سمان مشوي مع فريك ومشمش I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 10:25 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: :  سمان مشوي مع فريك ومشمش Egypt110

 سمان مشوي مع فريك ومشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمان مشوي مع فريك ومشمش    سمان مشوي مع فريك ومشمش I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 11:57 pm

نورتى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمان مشوي مع فريك ومشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة فريك بكرات اللحم
» فيليه مشوي بحشو الموزاريلا
» جمبري مشوي على الطريقة المكسيكية
» دجاج مسحب مشوي(شيش طاووق):

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•الماكولات والشوربات•]¦!•-
انتقل الى: