<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر بالظأن والزيتون

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : فطائر بالظأن والزيتون Egypt110

فطائر بالظأن والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: فطائر بالظأن والزيتون   فطائر بالظأن والزيتون I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 07, 2011 12:22 am

فطائر بالظأن والزيتون





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير

للحشو


3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل أحمر مفروم

1/2 كوب بصل أخضر
ملح وفلفل
1/2 كيلو لحم مفروم مطهو

1 كوب زيتون أخضر شرائح

1/2 كوب بقدونس مفروم

1/2 كوب عين جمل مطحون

3 ملعقة كبيرة دبس رمان





للعجين


2/3 2 كوب دقيق

1/4 كوب دقيق قمح

1 ملعقة كبيرة خميرة

1 ملعقة كبيرة حليب بودرة

2 ملعقة صغيرة سكر

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/2 1 كوب ماء دافئ صفار بيض للدهن








الطريقة


- لتحضيرالحشو يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل الأحمر والأخضر ويُقلب لمدة 5 دقائق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أخرى أو حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يُرفع جانباً ليبرد قليلاً.

- يُخلط البصل مع اللحم المفروم في وعاء، ثم تُضاف باقي مكونات الحشو وتُخلط المكونات جيداً حتى تتجانس.

- لعمل العجين يُوضع الدقيق بنوعيه مع الخميرة والحليب البودرة والسكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تختلط المكونات.

- يُضاف الماء إلي الخليط تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُشكل العجين كتلة واحدة ناعمة.

- يُدهن وعاء بقليل من الزيت ويُوضع به العجين ويُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك لا يزيد عن 1 سنتيميتر، ثم يُقطع بواسطة قطاعة على شكل دوائر قطرها 10 سنتيمترات.

- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة وتُقفل لتُشكل نصف دائرة، ثم يُضغط على الطرف المستدير حتى يُحكم غلقها. - تُرص الفطائر في صاج، ثم تُترك مرة أخرى لمدة 15 دقيقة لتختمر.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

- يُدهن سطح الفطائر بصفار البيض المخفوق، وتُخبز في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
king of music
صاحب المنتدي
صاحب المنتدي
king of music


●○ مدينتــﮯ *: : فطائر بالظأن والزيتون Egypt110

فطائر بالظأن والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالظأن والزيتون   فطائر بالظأن والزيتون I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 07, 2011 12:29 am

ثانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmed-ezzat.yoo7.com
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : فطائر بالظأن والزيتون Egypt110

فطائر بالظأن والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالظأن والزيتون   فطائر بالظأن والزيتون I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 07, 2011 12:51 am

نورت يا حمادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
butterfly sleeping
عزت شــرف
عزت شــرف



●○ مدينتــﮯ *: : فطائر بالظأن والزيتون Syria110

فطائر بالظأن والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالظأن والزيتون   فطائر بالظأن والزيتون I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 6:10 pm

ميرسي يا اية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
No Love.....No Cry
المشرفة العامة
المشرفة العامة
No Love.....No Cry


●○ مدينتــﮯ *: : فطائر بالظأن والزيتون Egypt110

فطائر بالظأن والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالظأن والزيتون   فطائر بالظأن والزيتون I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 18, 2011 11:19 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : فطائر بالظأن والزيتون Egypt110

فطائر بالظأن والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالظأن والزيتون   فطائر بالظأن والزيتون I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 18, 2011 8:31 pm

نوووووووووووووووووووووووووووووووووورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : فطائر بالظأن والزيتون Egypt110

فطائر بالظأن والزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالظأن والزيتون   فطائر بالظأن والزيتون I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 18, 2011 8:32 pm

نورتى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر بالظأن والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز المحمص بالجبنة والزيتون
» سلطة الحلوم والزيتون والبندورة
»  طاجين بالدجاج والزيتون..اكلة مغربية
» سلطة الخبز والزيتون على الطريقة التركية
» سلطة الخبز والزيتون على الطريقة التركية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[السلطات والمعجنات•]¦!•-
انتقل الى: