<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز بيالي بالبصل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : خبز بيالي بالبصل Egypt110

خبز بيالي بالبصل Empty
مُساهمةموضوع: خبز بيالي بالبصل   خبز بيالي بالبصل I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 14, 2011 10:26 pm

خبز بيالي بالبصل





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير

للخبز

3 كوب دقيق متعدد الأغراض

1/2 2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية

2 كوب ماء دافىء





للتغطية

2 ملعقة كبيرة زبد

2 ملعقة صغيرة زيت

2 بصل شرائح

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة سكر بني





للسلطة

3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

1 بصل متوسط جوانح ( جوليان )

2 ملعقة كبيرة سماق

1 طماطم كبيرة جوانح (جوليان)

1 فلفل متوسط جوانح (جوليان)

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة صغيرة خل بلسمك









الطريقة

للخبز

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- يُخلط الدقيق مع الملح والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الماء تدريجياً للخليط مع الإستمرار في العجن على سرعة عالية حتى نحصل على عجين أملس وناعم.

- تُغمس أطراف الأصابع في قليل من الدقيق، يُنقل العجين بأطراف الأصابع إلى صينية خشبية مرشوشة بالدقيق ويُشكل باليد على هيئة كرة (ويمكن الإستعانة بقليل من الدقيق في تلك المرحلة).

- يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر (نلاحظ بعد انتهاء مدة التخمر عدم إرتفاع العجين بشكل كبير بسبب كمية الماء الكبيرة المستخدمة أثناء العجن وهذا أمر طبيعي في هذا النوع من الخبز).

- يُنقل العجين إلى صاج فرن مرشوش بكمية كبيرة من الدقيق ثم يُغطى سطح العجين بقليل من الدقيق مع الضغط الخفيف باليد على منتصف العجين دون الأطراف ( لعمل حواف ).

- يُسخن الزبد والزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف شرائح البصل مع التقليب المستمر حتى تدبُل، تُتبل بالملح ثم تُرفع جانباً.

- تُوضع كمية من شرائح البصل الناضجة فوق العجين دون الوصول للأطراف ثم يُترك العجين لمدة 20 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى.

- يُرش العجين بالسكر(حتى يحمر سطح الخبز أثناء النضج)، يُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.






للسلطــة

- في وعاء عميق، يُخلط البقدونس المفروم مع جوانح البصل وباقي كمية البصل الناضج بإستخدام ملعقة خشبية.

- يُضاف السماق، الطماطم، الفلفل، زيت الزيتون وخل البلسمك مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- تُنقل إلى طبق التقديم بجانب خبز البيالي الدافىء
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
butterfly sleeping
عزت شــرف
عزت شــرف



●○ مدينتــﮯ *: : خبز بيالي بالبصل Syria110

خبز بيالي بالبصل Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بيالي بالبصل   خبز بيالي بالبصل I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 6:22 pm

ميرسي كتير يا اية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mazen love music
عزت مـــؤثــــر
عزت مـــؤثــــر
mazen love music


●○ مدينتــﮯ *: : خبز بيالي بالبصل Egypt110

خبز بيالي بالبصل Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بيالي بالبصل   خبز بيالي بالبصل I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 8:37 pm

ثانكس ياااااايه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : خبز بيالي بالبصل Egypt110

خبز بيالي بالبصل Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بيالي بالبصل   خبز بيالي بالبصل I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 8:42 pm

نورتى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : خبز بيالي بالبصل Egypt110

خبز بيالي بالبصل Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بيالي بالبصل   خبز بيالي بالبصل I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 15, 2011 8:43 pm

نورت يا مازن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
No Love.....No Cry
المشرفة العامة
المشرفة العامة
No Love.....No Cry


●○ مدينتــﮯ *: : خبز بيالي بالبصل Egypt110

خبز بيالي بالبصل Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بيالي بالبصل   خبز بيالي بالبصل I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 18, 2011 11:31 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : خبز بيالي بالبصل Egypt110

خبز بيالي بالبصل Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بيالي بالبصل   خبز بيالي بالبصل I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 18, 2011 8:48 pm

نوووووووووووووووووووووووووووووووووورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز بيالي بالبصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اللحم البتلو بالبصل
»  اللحم بالبصل و البطاطس
» كعكة بالبصل والطماطم وجبن الماعز
» كعكة بالبصل والطماطم وجبن الماعز
» طريقة عمل الرنجة فى الفرن,صنية الرنجا,رنجة بالبصل والطماطم فى الفورن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[السلطات والمعجنات•]¦!•-
انتقل الى: