<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كريب الجمبري بصلصة البشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : كريب الجمبري بصلصة البشاميل Egypt110

كريب الجمبري بصلصة البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: كريب الجمبري بصلصة البشاميل   كريب الجمبري بصلصة البشاميل I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 04, 2011 5:48 pm

كريب الجمبري بصلصة البشاميل





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

400 جرام طحين

3 ثمرة بيض

50 جرام زبدة ذائبة

1 لتر حليب

رشة ملح

م-ك سكر







الحشوة :


300 جرام جمبري مسلوق

250 جرام فطر

2 فص ثوم
2 م-ك بقدونس

م-ك عصير الليمون

فلفل أسود حسب الرغبة

1/2 م-ص ملح

رشة جوزة الطيب

100 جرام زيتون

2ثمرة بصل شرائح

نصف ثمرة فلفل أحمر مشوي ومقطع قطع صغيرة

2 م-ك زبدة







صلصة البشاميل :


2 م-ك زبدة

2 م-ك طحين

400 مللتر حليب أو (200 ملل حليب + 200 كريمة طازجة )

م-ص ملح

فص ثوم مفروم

رشة جوزة الطيب

فلفل أسود حسب الرغبة

200 جرام جبنة امنتال

50 جرام جبنة بارميزان












الطريقة:

طريقة عمل الكريب :


تنخل مكونات الكريب الجافة

يضاف اليه الحليب و البيض والزبدة الذائبة ويخفق المزيج جيداً أو يخلط في الخلاط الكهربائي

تترك عجينة الكريب لترتاح قبل تشكيلها

تسخن مقلاة وتدهن بقليل من الزبدة ، تسكب فيها كمية من الخليط

نترك الكريب لينضج ثم تقلب على الجهة الأخرى إلى أن تكتسب لون ذهبي






الحشوة :


في طنجرة على النار نضع الزيت أوالزبدة وتقلى فيها الفطر على نار قوية جداً حتى يحمر

نضيف عليه البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود و يترك جانباً

في نفس القدر نضيف قليل من الزبدة ونضع البصل والثوم ليذبل نضع الملح

ونضع الجمبري المسلوق ونخلطة قليلاً ثم نضيف باقي مكونات الخليط






طريقة عمل صلصة البشاميل:


في قدر على النار نضع الزبدة ونذوبها

ثم نضيف الطحين ونحرك الدقيق ليتحمص ويكتسب لون ذهبي جميل ثم نضيف الحليب ونحرك دون توقف

نضيف الملح والفلفل وجوزة الطيب ونفرم حبة الثوم

نبعد الطنجرة من على النار بعد أن يصبح كثيف ومتماسك

نضيف البقدونس وقليل الجبنة ونترك قليل من الجبنة للتزيين

تحشى كل حبة كريب بملعقة كبيرة من الحشوة وتلف ثم توضع في صينية مدهونة

يغطى وجه صينية كريب الجمبري بقليل من صلصة البشاميل

ترش صينية كريب الجمبري بصلصة البشاميل بالجبنة

ثم تدخل كريب الجمبري بصلصة البشاميل الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة

تقدم كريب الجمبري بصلصة البشاميل ساخنة مع السلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dina_mido
عزت شــرف
عزت شــرف
dina_mido


●○ مدينتــﮯ *: : كريب الجمبري بصلصة البشاميل Egypt110

كريب الجمبري بصلصة البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريب الجمبري بصلصة البشاميل   كريب الجمبري بصلصة البشاميل I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 04, 2011 5:53 pm

يسلمووووووو كتير ايوووش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : كريب الجمبري بصلصة البشاميل Egypt110

كريب الجمبري بصلصة البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريب الجمبري بصلصة البشاميل   كريب الجمبري بصلصة البشاميل I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 07, 2011 4:10 pm

نورتى يا قمر[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : كريب الجمبري بصلصة البشاميل Syria110

كريب الجمبري بصلصة البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريب الجمبري بصلصة البشاميل   كريب الجمبري بصلصة البشاميل I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 08, 2011 8:28 am

يسلمووووووووو ايوش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : كريب الجمبري بصلصة البشاميل Egypt110

كريب الجمبري بصلصة البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريب الجمبري بصلصة البشاميل   كريب الجمبري بصلصة البشاميل I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 09, 2011 9:03 pm

نورتى يا قمر[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كريب الجمبري بصلصة البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الجمبري بصلصة الخردل
» طريقة عمل الجمبري المشوي بصلصة الصويا
» عجة بالفرن مع صلصة البشاميل
»  الارز بالخضار و البشاميل
»  فطائر اللحم المفروم و البشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•الماكولات والشوربات•]¦!•-
انتقل الى: