<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كوسا باللبن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : كوسا باللبن Egypt110

كوسا باللبن Empty
مُساهمةموضوع: كوسا باللبن   كوسا باللبن I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 14, 2011 6:58 pm

كوسا باللبن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير

2 كيلو كوسا حجم متوسط



الحشوة :

ثلث كيلو لحمة مدهنة

2 كوب رز مصري

نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل

ربع ملعقة صغيرة قرفة

نصف كوب ماء

ملح



صلصة البن :

ماء يكفي لغمر المحشي كوسا

4 فص كبير ثوم مهروس

نصف ملعقة كبيرة نعناع يابس

2 ملعقة كبيرة كورن فلاور

كيلو لبن





طريقة التحضير


تغسل حبات الكوسا ثم تقطع رؤوسها و تغمس بالقليل من الملح و تترك لمدة عشر دقائق , هذه المرحلة هدفها تطرية رؤوس الكوسا كي لا تت أثناء الحفر .

· تحضر الحشوة : تخلط الحمة النية و الأرز و البهارات و الماء و تترك الحشوة جانباً أثناء تحضير الكوسا حتى تتشرب من الماء و خواص الحمة .


· تحفر حبات الكوسا بانتباه حتى تبقى قشرة رقيقة و يحتفظ بالب لتحضير المثومة ( الكوسا بزيت ) أو كاتو الكوسا .

· تحشى حبات الكوسا بالحشوة من دون ضغط و يترك مقدار نصف عقدة اصبع من كل حبة بدون حشو لأن حبات الأرز ستنتفخ عند الطبخ ثم تصف حبات الكوسا في قدر متوسط الحجم ثم يوضع فوقها طبق و ثقل كي لا تخرج حبات الأرز أثناء الطبخ ثم تغمر بالماء و يضاف الثوم و النعناع و الملح و يترك حتى تغلي .

· بعد أن يغلي الماء تهدى النار و يغطى القدر و يترك لمدة 30 - 45 دقيقة او حتى يقارب المحشي من النضج . يصفى المرق و يوضع جانباً .

· في هذه الأثناء يحضر البن , يذوب الكورن فلاور بالقليل من الماء ثم يخفق مع البن حتى يصبح المزيج ناعماً . يضاف مقدار كوبان من مرق المحشي و يقلب الكل ثم يوضع على النار و يحرك باستمرار حتى يغلي .

· يضاف صوص البن للمحشي كوسا و يترك ليغلي لمدة 5 دقائق , مع ضرورة الانتباه لأن هذا المحشي ينضج بسرعة كبيرة و إذا ترك لفترة إضافية فإن القشرة ستمزق و تخرج الحشوة

· يقدم المحشي كوسا ساخناً مع صلصة البن و الفجل و النعناع الطازج و الفليلفة الحرّة
.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : كوسا باللبن Syria110

كوسا باللبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسا باللبن   كوسا باللبن I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 14, 2011 7:33 pm

هيييييييييييييييييييييييييييييييييييييه
اكلة سورية :D

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : كوسا باللبن Egypt110

كوسا باللبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسا باللبن   كوسا باللبن I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 14, 2011 7:44 pm

نورتى يا قمر
اه سورية بس انا حكلها وانتى لاء






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
betty angel
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
betty angel


●○ مدينتــﮯ *: : كوسا باللبن Morocc10

كوسا باللبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسا باللبن   كوسا باللبن I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 14, 2011 8:48 pm

تسلم إيإديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : كوسا باللبن Egypt110

كوسا باللبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوسا باللبن   كوسا باللبن I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 14, 2011 8:49 pm

نورتى يا قمر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كوسا باللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  خبز محشي سبانخ وشرائح كوسا
»  الكوسا المحشية باللبن
» شماميط باللبن
» سلطة الملفوف باللبن
» سلطة الملفوف باللبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•الماكولات والشوربات•]¦!•-
انتقل الى: