alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: فطيرة الدجاج الجمعة يوليو 22, 2011 5:06 pm | |
| فطيرة الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
دجاجة
بصلة
علبة مشروم شرائح
نصف كوب بازيلاء مجمدة ( لا يفضل استخدام المعلبة )
عجينة بف باستري
علبتان كريمة حامضة ( ضروري علبتين )
شرائح جبن ( اللي تنحط بالسندويتشات و الهمبرجر ) مثل تشيزديل أو اي ماركة اخرى
بيضة
ملعقة سمسم
الطريقه
نسلق دجاجة كاملة في ماء وملح وحبتا هيل و حبتا مسمار عندما يستوي الدجاج نستخرج العظام و نفتت الدجاجة
الآن .. حمري بصلة مفرومة ناعما في زيت وزبدةثم أضيفي ربع ملعقة شاي كركم + ملح + رشة بسيطة فلفل أسود + الدجاجة .. حمريها قليلا ثم أضيفي علبة مشروم شرائح .. حركي جيدا ثم ارفعي من على النار و اضيفي نصف كوب من البازيلاء المجمدة
الآن قسمي العجينة الى قسمين غير متساويين ( ثلث - ثلثين )أي بمعنى آخر جزء أكبر من الثاني بشوي
استخدمي القسم الاكبر لتغطية قاعدة بايركس بعد رقه .. على ان يغطي القاع و الجوانب كلها ويصل إلى حافة الطبق أو حتى يخرج عنه قليلا .. اي ضروري يصل للحافة عشان نضمن عدم خروج الحشوة
ضعي حشوة الدجاج
اخفقي الكريمة الحامضة ( العلبتان) بشوكة ثم صبيهما على الدجاج
غطي السطح كله بشرائح الجبن ( حسب حجم طبقك ممكن تحتاجين من 6-
رقي الجزء الأصغر من العجينة وغطي به السطح
بواسطة شوكة الصقي العجينة الأولى بالثانية وقصي الأطراف الزائدة ان وجدت
اخفقي بيضة جيدا و وزعيها على السطح ( مو بالضرورة تستخدمين كل كمية البيض )
رشي السمسم
ثم ضعي الطبق في الفرن حتى يحمر قليلا | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: فطيرة الدجاج الجمعة يوليو 22, 2011 7:56 pm | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: فطيرة الدجاج الجمعة يوليو 22, 2011 8:15 pm | |
| | |
|