<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشكولا بالتوت

اذهب الى الأسفل 
+2
بنوتة آخر حاجة
alex moon
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : الشكولا بالتوت Egypt110

الشكولا بالتوت Empty
مُساهمةموضوع: الشكولا بالتوت   الشكولا بالتوت I_icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 8:46 pm

الشكولا بالتوت




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير


3/4 كوب نشا

للجناش

مربى الفراولة

توت بري أو فراولة طازجة،


للتزين

2 ملعقة كبيرة دقيق

1/4 كوب كاكاو بودرة

1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

4 بيض

3/4 كوب سكر

1 كوب كريمة لباني

1/2 1 كوب شكولاتة غامقة، قطع






الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.

- يُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع التخلُص من الزائد.

- يُخلط النشا مع الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر، في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة بطيئة، حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف السكر والبيض، يُخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات.

- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.

- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 35 دقيقة، أو حتى تمام الخبز (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.



للجناش

- تُسخن الكريمة في إناء على نار هادئة، وتُترك حتى تبدأ في الغليان.

- تُخف الحرارة وتُضاف الشكولاتة تدريجياً مع التقليب المُستمر، حتى تذوب الشكولاتة ويتجانس الخليط.
- يُقطع الكيك إلى جزئين عرضياً.

- يُوضع القسم السُفلي في طبق التقديم، وتُوضع كمية مناسبة من مربى الفراولة.

- تُوضع الطبقة العلوية من الكيك فوق المربى مع الضغط الخفيف.

- يُصب خليط الجناش فوق الكيك، ويُترك قليلاً حتى تتماسك الشكولاتة.

- يُزين الكيك بالتوت البري أو الفراولة الطازجة.


يُمكن عمل الكيك في قوالب صغيرة مختلفة الأحجام (مع ملاحظة خَبزها في الفرن لمدة 20 دقيقة فقط)، أو تقطيع القالب الكبير باستخدام قطاعات دائرية مختلفة الأحجام، وإتباع نفس الخطوات، وبعد أن تتماسك الشكولاتة، تُوضع الكيكات فوق بعضها (كما بالصورة)، وتُزين بالتوت البري أو الفراولة الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : الشكولا بالتوت Syria110

الشكولا بالتوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشكولا بالتوت   الشكولا بالتوت I_icon_minitimeالجمعة يونيو 24, 2011 8:20 am

يسلموووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
king of music
صاحب المنتدي
صاحب المنتدي
king of music


●○ مدينتــﮯ *: : الشكولا بالتوت Egypt110

الشكولا بالتوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشكولا بالتوت   الشكولا بالتوت I_icon_minitimeالجمعة يونيو 24, 2011 8:58 am

يسلمووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmed-ezzat.yoo7.com
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : الشكولا بالتوت Egypt110

الشكولا بالتوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشكولا بالتوت   الشكولا بالتوت I_icon_minitimeالجمعة يونيو 24, 2011 2:13 pm

نوووووووووووووورتوا حلو الشكل دا ولا مش عاجبكوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليمونه الحلوه
مشرف قسم استار اكاديمي8وقسم نسمه محجوب وكريم كامل
مشرف قسم استار اكاديمي8وقسم  نسمه محجوب وكريم كامل
ليمونه الحلوه


●○ مدينتــﮯ *: : الشكولا بالتوت Morocc10

الشكولا بالتوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشكولا بالتوت   الشكولا بالتوت I_icon_minitimeالجمعة يونيو 24, 2011 9:37 pm

مرسي كتيييييييير ايوش تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : الشكولا بالتوت Egypt110

الشكولا بالتوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشكولا بالتوت   الشكولا بالتوت I_icon_minitimeالجمعة يونيو 24, 2011 9:52 pm

تسلمى يا قمر نورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SalMa LOma
عزت شــرف
عزت شــرف
SalMa LOma


●○ مدينتــﮯ *: : الشكولا بالتوت Egypt110

الشكولا بالتوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشكولا بالتوت   الشكولا بالتوت I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 7:53 pm

يممممممممممممم تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : الشكولا بالتوت Egypt110

الشكولا بالتوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشكولا بالتوت   الشكولا بالتوت I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 28, 2011 9:05 pm

نورتى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
No Love.....No Cry
المشرفة العامة
المشرفة العامة
No Love.....No Cry


●○ مدينتــﮯ *: : الشكولا بالتوت Egypt110

الشكولا بالتوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشكولا بالتوت   الشكولا بالتوت I_icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 8:09 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : الشكولا بالتوت Egypt110

الشكولا بالتوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشكولا بالتوت   الشكولا بالتوت I_icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 8:15 pm

نووووووووووووورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشكولا بالتوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» النوغا المثلجة بالتوت
» قشدة اللوز بالتوت
» عصير الجزر بالتوت
» بارفية بالموكا ورقاقات الشكولا
» مثلج محشو بالتوت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•الفواكه والعصائر والايس كريم بجميع انواعهم•]¦!•-
انتقل الى: