<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة الجمبرى بالصوص واللومى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : كفتة الجمبرى بالصوص واللومى Syria110

كفتة الجمبرى بالصوص واللومى Empty
مُساهمةموضوع: كفتة الجمبرى بالصوص واللومى   كفتة الجمبرى بالصوص واللومى I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 6:53 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
1 كيلو جمبرى
4/1 كوب كزبرة فريش
2/1 ملعقة عقدة صفراء
2/1 ملعقة لومي مطحون (اختياري)
4/3 الكوب أرز ناعم
1ملعقة صغيرة ملح

*الحشوة:

1 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
2 ملعقة كبيرة سمنة
1 ملعقة صغيرة بهارات الخليج
2/1 ملعقة صغيرة لومي مطحون أو برش نصف ليمونة

*الصلصة:

1 ملعقة صغيرة معجون تمر هندي
2 كوب ماء فاتر
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
1 ملعقة كبيرة سمنة
1 وحدة طماطم كبيرة، مقشرة ومفرومة
1 ملعقة صغيرة بهارات الخليج
4/1 ملعقة صغيرة بهار أحمر حريف
ملح
1 ملعقة كبيرة سكر


طريقة التحضير:
قومى بتقشير وحدات الجمبرى مع نزع عروقها وتشطف بالماء ثم تجفف جيداً.
ثم اخلطى وحدات الجمبرى مع أوراق الكزبرة ثم افرميها في خلاط الطعام للحصول على مزيج ناعم.

واخلطى مزيج الجمبرى مع العقدة الصفراء واللومي المطحون والأرز الناعم. و يضاف الملح ويدعك المزيج باليد ثم يغطى ويحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.

اقلى البصل في السمنة فى مقلاة حتى يذبل ثم ضيفى البهارات واللومي أو برش الليمون. ترفع المقلاة عن النار وتترك جانباً.

وذوبى معجون التمر الهندي في كوب من الماء الفاتر.

في قدر كبيرة يقلى البصل المفروم في السمنة ليذبل. يضاف سائل التمرالهندي وبقية الماء والطماطم والتوابل والملح والسكر. ثم غطى القدر وتترك تغلي على النار لمدة 15 إلى 20 دقيقة.

بينما الصلصة تغلي على النار، يقرص خليط الجمبرى إلى كرات بمعدل ملعقة طعام للكرة الواحدة.
احشى كرات الجمبرى بحشوة البصل وتغلق بإحكام. يجب تبليل اليدين بالماء أثناء التقريص تفادياً لالتصاق اليدين بمزيج القريدس.

واغمسى الكرات في الصلصة التي تغلي وتطهى معها على النار لمدة 35 إلى 40 دقيقة.

وقدمى الطبق ساخناً
وبالصحة والهنا,,,


إقتراح التقديم:
قدمى أحلى كفتة مع السلطات و الأرز بالجمبرى وبلح البحر

و أسياخ الجمبرى المشوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : كفتة الجمبرى بالصوص واللومى Egypt110

كفتة الجمبرى بالصوص واللومى Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة الجمبرى بالصوص واللومى   كفتة الجمبرى بالصوص واللومى I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 4:14 pm

ميرسى كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : كفتة الجمبرى بالصوص واللومى Syria110

كفتة الجمبرى بالصوص واللومى Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة الجمبرى بالصوص واللومى   كفتة الجمبرى بالصوص واللومى I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 29, 2011 6:41 pm

نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
No Love.....No Cry
المشرفة العامة
المشرفة العامة
No Love.....No Cry


●○ مدينتــﮯ *: : كفتة الجمبرى بالصوص واللومى Egypt110

كفتة الجمبرى بالصوص واللومى Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة الجمبرى بالصوص واللومى   كفتة الجمبرى بالصوص واللومى I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 15, 2011 10:41 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة الجمبرى بالصوص واللومى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الجمبرى المشوى
» كوكتيل الجمبرى
» كفته الجمبرى
» الجمبرى المقلى بالثوم والكركم
» شرائح الدجاج بالصوص والريحان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•الماكولات والشوربات•]¦!•-
انتقل الى: