بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: اللوبيا الخضراء بالصوص من المطبخ الشامى الثلاثاء يوليو 05, 2011 4:22 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 وحدة بصل متوسطة الحجم “شرائح”
800 جرام لوبيا خضراء
8 فصوص من الثوم “شرائح”
2 وحدة طماطم
2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي
2 ملقة كبيرة صلصة طماطم
3 أكواب ماء
ملح +
فلفل أسود
طريقة التحضير:
نظفى اللوبيا الخضراء وقلميها واتركيها جانباً. قشرى الطماطم وقطعيها لدوائر رقيقة . احضرى مقلاة متوسطة الحجم وسخنى فيها زيت الزيتون ، شوحى فيه البصل لمدة 3 دقائق أو حتى يذبل . ضيفى اليه اللوبيا الخضراء وقلبيها مع البصل على نار متوسطة الحرارة لمدة 10 دقائق. ثم ضيفى الثوم والطماطم ، مع التقليب المستمر من وقت لآخر لمدة 4 دقائق أو حتى تُصبح الطماطم طريّة. بعدها قومى بإضافة مكعبات مرقة الخضار ماجي، وصلصة الطماطم والماء ويُترَك الخليط على النار حتى يغلي. اتركى الخليط على نار خفيفة من دون أن غطاء، مع التقليب من وقت لآخر لمدة 50 دقيقة أو حتى تمام نضج اللوبيا (مع اضافة الماء عند الحاجة).
وبالصحة والهنا,,,
إقتراح التقديم:
قدمى طبق اللوبيا الخضراء
مع الشوربة الساخنة
و أسياخ اللحم والمشروم المشوى
أو مكعبات اللحم المسلوقة
| |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: اللوبيا الخضراء بالصوص من المطبخ الشامى الثلاثاء يوليو 05, 2011 9:10 pm | |
| | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: اللوبيا الخضراء بالصوص من المطبخ الشامى الأربعاء يوليو 06, 2011 8:01 am | |
| | |
|