<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة Egypt110

حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة Empty
مُساهمةموضوع: حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة   حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 27, 2011 9:59 pm

حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير:

- ¼ كوب زيت زيتون.

- ¼ كوب من نبات الكبر.

- 8 حبات زيتون أخضر منزوع النواة.

- أوراق ضمة حبق طازج (21 غراماً تقريباً).

- أوراق ½ رزمة بقدونس طازج.

- شريحتان من سمك الأنشوفة المملح.

- فصا ثوم كبيران.

- ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.

- ¼ كوب عنب أبيض.

- ملح كوشر.

- فلفل أسود طازج مطحون.

- 4 أكواب ونصف الكوب من المياه.

- رشّة سكر (إذا أردت).

- 450 غراماً تقريباً من شرائح السمك الأبيض المنزوع الجلدة.

- 450 غراماً من شرائح السمك المنزوع الجلدة كسمك الراهب وسمك القباب.








* التحضير:


- سخّني الزيت في قدر كبيرة على حرارة متوسطة.

- في هذه الأثناء، إغسلي نبات الكبر وصفّيه. قطّعي الزيتون إلى أجزاء صغيرة.

- أفرمي الحبق والبقدونس لتحصلي على كوب ونصف الكوب، يمكنك مزجهما سوياً. إغسلي سمك الأنشوفة وقطّعيه.

- قشّري فصي الثوم واطحنيهما بخفة ثم ضعيهما في الوعاء وحركيهما لدقيقة لينكّها الزيت.

- تخلصي من الثوم الذي ينبغي أن يكون لونه قد أصبح بنياً نوعاً ما.

- أضيفي معجون الطماطم وحرّكيه ليمتزج بالزيت ثم أضيفي العنب، الكبر، الزيتون، نصف كمية الحبق والبقدونس، سمك الأنشوفة والملح والفلفل بحسب الذوق. - أضيفي نصف كوب من المياه ورشّة من السكر إذا أردت وامزجي المكونات جيداً.

- إطهي الخليط من دون وضع غطاء على القدر لثماني دقائق محرّكة إياه بانتظام إلى أن يقل بمعدل النصف.

- أثناء طهي الحساء، نظّفي السمك وتخلّصي من أي حسك أو عظام أو جلد، ثم قطّعيه إلى أجزاء كبيرة إذا أردت.

- أضيفيه إلى القدر مع الأكواب الأربعة المتبقية من المياه. زيدي الحرارة لتصبح مائلة إلى المرتفعة، غطّي القدر واطهي الخليط لعشرة دقائق تقريباً أو إلى أن تبدأ أجزاء السمك بالتفتّت.

- تذوّقي الخليط وأضيفي إليه المطيّبات إذا دعت الحاجة. قسّميه على أطباق فردية كبيرة.

- استعملي الكمية المتبقية من البقدونس والحبق لتزين الأطباق. قدّمي الطعام ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة Syria110

حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة   حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة I_icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 3:27 pm

يسلموووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة Egypt110

حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة   حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة I_icon_minitimeالخميس يوليو 28, 2011 4:11 pm

نووووووووووووووووووووووورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
No Love.....No Cry
المشرفة العامة
المشرفة العامة
No Love.....No Cry


●○ مدينتــﮯ *: : حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة Egypt110

حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة   حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 9:18 pm

يسلمووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة Egypt110

حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة   حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 08, 2011 12:23 am

نووووووووووووووووووووووورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حساء السمك والمعكرونة
»  السمك على الطريقة الإيطالية
» كباب السمك على الطريقة الهندية ..
» حساء الرامين
» حساء البورشت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•الماكولات والشوربات•]¦!•-
انتقل الى: