alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة الأربعاء يوليو 27, 2011 9:59 pm | |
| حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب من نبات الكبر.
- 8 حبات زيتون أخضر منزوع النواة.
- أوراق ضمة حبق طازج (21 غراماً تقريباً).
- أوراق ½ رزمة بقدونس طازج.
- شريحتان من سمك الأنشوفة المملح.
- فصا ثوم كبيران.
- ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
- ¼ كوب عنب أبيض.
- ملح كوشر.
- فلفل أسود طازج مطحون.
- 4 أكواب ونصف الكوب من المياه.
- رشّة سكر (إذا أردت).
- 450 غراماً تقريباً من شرائح السمك الأبيض المنزوع الجلدة.
- 450 غراماً من شرائح السمك المنزوع الجلدة كسمك الراهب وسمك القباب.
* التحضير:
- سخّني الزيت في قدر كبيرة على حرارة متوسطة.
- في هذه الأثناء، إغسلي نبات الكبر وصفّيه. قطّعي الزيتون إلى أجزاء صغيرة.
- أفرمي الحبق والبقدونس لتحصلي على كوب ونصف الكوب، يمكنك مزجهما سوياً. إغسلي سمك الأنشوفة وقطّعيه.
- قشّري فصي الثوم واطحنيهما بخفة ثم ضعيهما في الوعاء وحركيهما لدقيقة لينكّها الزيت.
- تخلصي من الثوم الذي ينبغي أن يكون لونه قد أصبح بنياً نوعاً ما.
- أضيفي معجون الطماطم وحرّكيه ليمتزج بالزيت ثم أضيفي العنب، الكبر، الزيتون، نصف كمية الحبق والبقدونس، سمك الأنشوفة والملح والفلفل بحسب الذوق. - أضيفي نصف كوب من المياه ورشّة من السكر إذا أردت وامزجي المكونات جيداً.
- إطهي الخليط من دون وضع غطاء على القدر لثماني دقائق محرّكة إياه بانتظام إلى أن يقل بمعدل النصف.
- أثناء طهي الحساء، نظّفي السمك وتخلّصي من أي حسك أو عظام أو جلد، ثم قطّعيه إلى أجزاء كبيرة إذا أردت.
- أضيفيه إلى القدر مع الأكواب الأربعة المتبقية من المياه. زيدي الحرارة لتصبح مائلة إلى المرتفعة، غطّي القدر واطهي الخليط لعشرة دقائق تقريباً أو إلى أن تبدأ أجزاء السمك بالتفتّت.
- تذوّقي الخليط وأضيفي إليه المطيّبات إذا دعت الحاجة. قسّميه على أطباق فردية كبيرة.
- استعملي الكمية المتبقية من البقدونس والحبق لتزين الأطباق. قدّمي الطعام ساخناً. | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة الخميس يوليو 28, 2011 3:27 pm | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة الخميس يوليو 28, 2011 4:11 pm | |
| نووووووووووووووووووووووورتى | |
|
No Love.....No Cry المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة الأحد أغسطس 07, 2011 9:18 pm | |
| يسلمووووووووووووووووووووووو | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: حساء السمك على الطريقة الإيطاليّة الإثنين أغسطس 08, 2011 12:23 am | |
| نووووووووووووووووووووووورتى | |
|