alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: بط بحشو الفلفل والبصل الجمعة أغسطس 05, 2011 12:15 am | |
| بط بحشو الفلفل والبصل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
1 بط (2/1 2 كيلو)
3 فلفل ألوان مُقطع إلى شرائح بالطول
2 بصل متوسط مُقطع إلى شرائح بالطول
2 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة كبيرة ملح
1 كوب دبس رمان
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب خليط خضروات ( بصل، بطاطس، جزر
مُقطعة بنفس الحجم) برغل أو أرز مطهو
للتقديم رمان ومكسرات محمرة للتزين
الطريقة
- يُغسل البط جيداً وتُنزع الأحشاء ويُجفف.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع الفلفل والبصل في وعاء عميق، يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل مكونات الحشو.
- يُخلط الدبس، العسل وزيت الزيتون في وعاء آخر، ثم يُدهن (يُدعك) بها البط من الداخل والخارج.
- يُحشى البط بخليط الفلفل والبصل، مع وضع الجناحين للخلف وربط رجلي البط بخيط يتحمل الحرارة للحفاظ على شكل البط.
- توضع الخضروات في صينية فرن، توضع فوقها شبكة معدنية مرتفعة قليلاُ بقواعد، ويوضع عليها البط.
- توضع الصينية في الفرن لمدة 2/1 1 ساعة أو حتى تمام نُضج البط (يُغطى بورق ألمونيوم لنصف المدة).
- يوضع البرغل الأرز في طبق التقديم ويوضع فوقه البط ويُزين بحبّات الرمان والمكسرات المحمرة. | |
|
betty angel مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: بط بحشو الفلفل والبصل الأحد أغسطس 07, 2011 4:06 pm | |
| | |
|
No Love.....No Cry المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: بط بحشو الفلفل والبصل الأحد أغسطس 07, 2011 9:15 pm | |
| يسلموووووووووووووووووووووووووووووو | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: بط بحشو الفلفل والبصل الإثنين أغسطس 08, 2011 12:14 am | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: بط بحشو الفلفل والبصل الإثنين أغسطس 08, 2011 12:14 am | |
| | |
|