alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: كيش البطاطا الأحد ديسمبر 04, 2011 6:06 pm | |
| كيش البطاطا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
٢٥٠ جرام طحين
١٢٠جرام دهن نباتي
١ م-ص ملح
١ م-ص سكر
٧٥ ملل ماء بارد
حشوة البطاطا:
٣٠٠ جم بطاطا مفرومة
حبة بصل أحمر شرائح
٢ ثمرة بصل أخضر مقطع
٢ فص ثوم
١ م-ك كابر
فلفل حار حسب الرغبة
ملح - فلفل أسود حسب الرغبة
رشة جوزة الطيب
٢ مل-ك بقدونس مفروم
١ م-ص شبت طازج مفروم
١ م-ك ريحان طازج مفروم
١٠٠ جرام جبنة إمنتال مفروم
٣٠ جرام جبنة بارميزان
٢٠٠ ملل كريمة طازجة
٢ م-ك كريمة حامضة (إختياري)
٣ ثمرات بيض كبيرة
٢ م-ك زيت زيتون
١ م-ك زبدة
الطريقة:
طريقه عمل العجينة
يذوب الملح والسكر في الماء البارد و يترك جانباً ثم يخلط الطحين مع الدهن النباتي برفق للحصول علي مزيج رملي مثل حبيبات البرغل و من ثم يت صنع حفرة في وسط الخليط
و يتم اضافه كمية الماء كلها الي الخليط يتم وضع عجينة كيش البطاط في كيس بلاستيك و توضع في الثلاجة حتي ترتاح لمده ٦ ساعات على الأقل تفرد العجينة في الصينية. تغطى بورق الشمع ثم تملأ بحبات الحمص أو الفول اليابس و تخبز العجينة في الفرن نصف خبز تقريباً لمدة ١٠ دقائق تخرج عجينة كيش البطاطا من الفرن و ينزع من عليها الورق المغطي و تدخل الفرن مره اخري لمده ٥ دقائق و من ثم يتم حشو العجينة بحشوة البطاطا
و تزين بجبنة الإمنتال أو الشيدر و تدخل الفرن مرة أخرى لتخبز تقريباً لمده ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة على درجة ٣٥٠ فهرنهايت و يقدم كيش البطاطا لحورية المطبخ
و بالهناء و الشفاء | |
|
dina_mido عزت شــرف
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: كيش البطاطا الأحد ديسمبر 04, 2011 6:09 pm | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: كيش البطاطا الأربعاء ديسمبر 07, 2011 4:12 pm | |
| | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: كيش البطاطا الخميس ديسمبر 08, 2011 8:58 am | |
| يسلموووووووووو ايوشتي | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: كيش البطاطا الجمعة ديسمبر 09, 2011 9:04 pm | |
| | |
|