alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: دجاج التكا الأربعاء ديسمبر 28, 2011 9:43 pm | |
| دجاج التكا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
خل ,2 ملعقة كبيرة
سمن , ملعقة صغيرة
فحم ,3 قطع
ثوم ,3 فصوص
زعفران ,0.5 ملعقة صغيرة
بابريكا ,2 ملعقة صغيرة
زنجبيل , ملعقة كبيرة
كمون , ملعقة كبيرة
كزبرة , ملعقة كبيرة
هيل مطحون ,0.5 ملعقة صغيرة
معجون طماطم ,3 ملعقة كبيرة
لبن زبادي ,0.5 كوب
دجاج , دجاجة
زيت زيتون ,4 ملاعق
ملح ,2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يغسل الدجاج، يجفف ويقطع الى أرباع، يزال الجلد وتصنع تشققات وفتحات في كل قطعة.
- يوزع الخل فوق الدجاج ويدعك جيداً.
- ضعي الثوم، الزعفران، البابريكا، الزنجبيل، الكمون، الكزبرة، الهيل، معجون الطماطم، لبن الزبادي، زيت الزيتون والملح في وعاء زجاجي وخلطي المكونات جيداً.
- يوزع الخليط على قطع الدجاج.
- يغطى طبق الزجاج بالنايلون وضعي الخليط بالثلاجة لمدة ساعات عديدة.
- يسخن الفرن لدرجة حرارة 200 .
- تدخل قطع الدجاج الى الفرن لمدة نصف ساعة.
- يوضع السمن في قطعة مكورة من ورق الألمنيوم وضعيها في صينية الدجاج.
- تسخن قطعة الفحم على النار حتى يصبح لونها أحمراً متوهجاً.
- توضع قطعة الفحم على السمن ويتغطى صينية الدجاج تماماً بقطة كبيرة من ورق الألمنيوم.
- اتركي الدجاج مرة اخرى في الفرن لمدة ساعة كاملة حتى يستوي الدجاج. | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: دجاج التكا الخميس ديسمبر 29, 2011 6:26 am | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: دجاج التكا الخميس ديسمبر 29, 2011 3:17 pm | |
| | |
|