alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: جزر محشو باللحم والأرز الخميس ديسمبر 29, 2011 6:44 pm | |
| جزر محشو باللحم والأرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
فلفل أسود , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
دبس الرمان ,2 ملعقة كبيرة
صنوبر ,25. كوب
الأرز ,50. كوب
زيت نباتي , كوب
لحم مفروم,200 غرام
جزر ,1.50 كيلوغرام
ثوم ,2 فص
طريقة التحضير
- يقشر الجزر ويفرغ ما بداخله بواسطة المنقرة، مع الإنتباه إلى عدم ثقبه
- يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد - يحمى الزيت أو السمن في مقلاة , ثم يقلى فيها الجزر ويوضع جانباً
- يقلى اللحم في السمن نفسه, ثم يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً - يرش الملح والقليل من الفلفل فوق الحشوة
- ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة, ثم يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل وضعه في قدرٍ كبيرة ويغمر بالماء الساخن حتى ينضج - يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج - نترك الإناء فوق نارٍ متوسطةٍ, حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة - يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطعٍ صغيرةٍ | |
|
dina_mido عزت شــرف
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: جزر محشو باللحم والأرز الخميس ديسمبر 29, 2011 8:48 pm | |
| | |
|
بنوتة آخر حاجة المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: جزر محشو باللحم والأرز الجمعة ديسمبر 30, 2011 10:15 am | |
| يسلمووووووووووووووووو ايوش | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: جزر محشو باللحم والأرز الجمعة ديسمبر 30, 2011 5:12 pm | |
| | |
|