<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مسقّعة الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : مسقّعة الباذنجان  Syria110

مسقّعة الباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: مسقّعة الباذنجان    مسقّعة الباذنجان  I_icon_minitimeالأربعاء يناير 04, 2012 10:30 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
4 حبات باذنجان كبيرة
للصلصة:
كوب من الحمص، منقوع مسبقاً ومسلوق
زيت زيتون
حبتي بصل متوسطتين مفرومتين
10 فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح رفيعة
12 حبة بندورة، مقشرة ومقطعة
ملعقتين كبيرتين من دبس الّرمّان
ملح وفلفل
بهار حلو مطحون
صنوبر مقلي

طريقة التحضير:
1- يحمّى الفرن على حرارة 205 درجة.

2- يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح طولية، كل شريحة سمكها نصف سم.

3- تدهن كل شريحة باذنجان بزيت الزيتون من الجهتين، ثم توضع شرائح الباذنجان في صينية وتدخل إلى الفرن حتى تصبح لون الشرائح ذهبياً من الجهتين. تُرفع الشرائح من الفرن وتترك جانباً.

4- توضع ملعقتين من زيت الزيتون في مقلى كبير، ويُقلًى البصل والثوم، ثم تضاف البندورة ويترك الخليط على النار لمدة 15 دقيقة.

5- يضاف إلى الخليط الحمص والبهارات ودبس الرّمّان، ثم يترك المقلى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة لتسبيك الصلصة.

6- في صحن من زجاج البايركس توضع الصلصة وفوقها شرائح الباذنجان ثم الصلصة. يزين الطبق برش بعض من الصنوبر المقلي، ثم تقدم للأكل ساخنة أو باردة (مسقًعة).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : مسقّعة الباذنجان  Egypt110

مسقّعة الباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقّعة الباذنجان    مسقّعة الباذنجان  I_icon_minitimeالأربعاء يناير 04, 2012 8:44 pm

ميرسى كتير يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : مسقّعة الباذنجان  Syria110

مسقّعة الباذنجان  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقّعة الباذنجان    مسقّعة الباذنجان  I_icon_minitimeالخميس يناير 05, 2012 7:00 am

نووووووووووووووووورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مسقّعة الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كباب الباذنجان التركي
»  الباذنجان المعمر
» فطائر الباذنجان الفرنسية
» وردات الباذنجان والشبت
»  الباذنجان محشو بالكفتة والأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•الماكولات والشوربات•]¦!•-
انتقل الى: