<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة Syria110

فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة   فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة I_icon_minitimeالخميس يوليو 07, 2011 9:11 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
1/2 1 كوب ماء دافيء
1/2 ملعقة كبيرة خميرة
6 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب دقيق قمح كامل
1 كوب زيتون أسود وأخضر، بدون بذور (مفروم خشن)
1/2 كوب طماطم مجففة (مفرومة خشن)
دقيق سيمولينا (يُرش على الصاج للخَبز)
2 صفار بيض + 2 ملعقة كبيرة حليب (للدَهن)

طريقة التحضير :
- أولا تُذاب الخميرة في الماء الدافئ، ثم يُضاف 2/1 2 كوب دقيق ويُقلب الخليط جيداً.
- يُغطى خليط الخميرة ويُترك لمدة ساعة ونصف ليختمر ويتضاعف حجمه.
- يُضاف زيت الزيتون، الملح ودقيق القمح الكامل.
- يتم عجن الخليط في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة (باستخدام الخُطّاف)، ثم يُضاف باقي الدقيق تدريجياً، مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المقادير.
- يُعجن لمدة 20 دقيقة حتى نحصل على عجين مطاطي وناعم.
- يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك لمدة ساعة أخرى ليختمر، ويتضاعف حجمه.
- يُقلب العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، مع الضغط عليه بقبضة اليد ليهبط قليلاً.
- قسمى العجين إلى ثلاثة أقسام متساوية، ثم افردى كل جزء على هيئة مستطيل صغير (بالضغط الخفيف باليد).
- يُوزع الزيتون الأسود على أحد المستطيلات، والزيتون الأخضر على الثاني، والطماطم الجافة على المستطيل الثالث.
- لفى كل جزء على هيئة اسطوانة، وتُبرم كل واحدة (براحة اليد) للحصول على 3 اسطوانات طويلة (40 سنتيمتر تقريباً).
- يُرش صاج فرن بقليل من دقيق السيمولينا، توضع الاسطوانات على الصاج وتُشكل على هيئة ضفيرة.
- غطيها واتركيها لمدة ساعة، لتختمر ويتضاعف حجمها.
- سخنى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن الخبز بخليط صفار البيض والحليب.
- يُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
وبالصحة والهنا,,,,


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة Egypt110

فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة   فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة I_icon_minitimeالخميس يوليو 07, 2011 3:04 pm

ميرسى كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة Syria110

فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة   فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة I_icon_minitimeالخميس يوليو 07, 2011 5:07 pm

نووووووووووووووووووورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سـفـيـرةღالـغـرامــ
عزت فـــــعَـــال
عزت  فـــــعَـــال
سـفـيـرةღالـغـرامــ


●○ مدينتــﮯ *: : فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة Syria110

فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة   فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة I_icon_minitimeالجمعة يوليو 08, 2011 5:10 pm

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
betty angel
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
betty angel


●○ مدينتــﮯ *: : فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة Morocc10

فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة   فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 12:05 pm

يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة Syria110

فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة   فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 12:59 pm

نوووووووووووووورتوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز زيت الزيتون بالطماطم المجففة
» شرائح الخبز بالريحان والطماطم المجففة
» الفواكه المجففة اللذيذة
» الخبز العربي
» الخبز الأمارتي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[السلطات والمعجنات•]¦!•-
انتقل الى: