<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز زيت الزيتون بالطماطم المجففة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : خبز زيت الزيتون بالطماطم المجففة Syria110

خبز زيت الزيتون بالطماطم المجففة Empty
مُساهمةموضوع: خبز زيت الزيتون بالطماطم المجففة   خبز زيت الزيتون بالطماطم المجففة I_icon_minitimeالسبت يوليو 16, 2011 10:06 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

*العجينة:
1 كيلو طحين
ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز
100 ملل. حليب سائل دافئ
500 ملل. ماء دافئ
150 ملل. زيت زيتون
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح
صينية كبيرة مغطاة بورق الخبز أو مرشوشة بالطحين



*كريمة الدهن:
250 ملل. حليب سائل
200 ملل. زيت زيتون
150 غرام طحين



*الحشوة:
300 جرام زيتون بدون نوى مقطع صغير
300 جرام طماطم مجففة منقوعة في الزيت
400 جرام مرتديلا أو صدر دجاج مدخن
كمية من الأجبان المبروشة حسب الذوق
فلفل حار، كبار، مخلل خيار…
رشة فلفل أسود
ملح خشن



طريقة التحضير:

*كريمة الدهن:
1- يخلط الزيت والحليب جيداً بواسطة خفاقة يدوية.
2- يضاف الطحين تدريجياً مع الخفق للحصول على قوام كريمي.
3- يمكن إضافة كمية من جبنة البارمزان لزيادة النكهة والطعم.



* الخميرة:
1- في زبدية، يخلط الحليب، الزيت، الخميرة، الماء والسكر ثم يترك ليختمر.

*العجينة:
1- يخلط الطحين والزبدة، ثم تضاف السوائل والخميرة وتعجن من 3 إلى 4 دقائق تقريباً، ثم يضاف الملح مع مواصلة العجن لمدة 6 دقائق تقريباً.
2- تغطى العجينة وتترك لتختمر قليلاً.
3- تنزل العجينة باليد دون العجن ثم تقسم إلى 4 أو 5 قطع، تكور ثم تفرد كل قطعة على شكل مستطيل بواسطة الشوبك فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين.
4- يدهن سطح العجينة كلها بطبقة من كريمة الدهن ثم ترش بالزيتون، المرتديلا والجبنة وتطوى.
5- يوضع في الصينية على الجهة المفتوحة كي لا تفتح على الخبز.
6- يرش بالجبنة، القليل من الفلفل الأسود والملح الخشن.
7- بواسطة سكين حادة، توضع فتحات عريضة وسط الخبز نفسه دون الوصول إلى الأطراف.
8- تغطى وتترك لتختمر ثم توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400 لتخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة حيب نوع الفرن.
9- يمكن تشغيل الشواية لتحميص وجه الخبز.
وبالصحة والهنا,,,



*ملحوظة :
– احشى كل قطعة عجينة بحشوة مختلفة عن الأخرى مثل الزيتون، الطماطم المجففة المفرومة والجبنة، أو مرتديلا مدخنة قطع صغيرة، كبار، مخلل الخيار….



إقتراح التقديم:

قدمى الخبز الجميل بحشواته المختلفة مع سلطة الخيار وصلصة الصويا اللذيذة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : خبز زيت الزيتون بالطماطم المجففة Egypt110

خبز زيت الزيتون بالطماطم المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز زيت الزيتون بالطماطم المجففة   خبز زيت الزيتون بالطماطم المجففة I_icon_minitimeالسبت يوليو 16, 2011 2:44 pm

ميرسى كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : خبز زيت الزيتون بالطماطم المجففة Syria110

خبز زيت الزيتون بالطماطم المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز زيت الزيتون بالطماطم المجففة   خبز زيت الزيتون بالطماطم المجففة I_icon_minitimeالسبت يوليو 16, 2011 3:55 pm

نوووووووووورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز زيت الزيتون بالطماطم المجففة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة الخبز المضفر بالطماطم المجففة
» فطائر الدجاج المفتت بالطماطم
» شرائح الخبز بالريحان والطماطم المجففة
» المنتو بالطماطم
» خبز بزيت الزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[السلطات والمعجنات•]¦!•-
انتقل الى: