alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: جلاش بالسبانخ والدجاج الخميس مايو 19, 2011 9:54 pm | |
| جلاش بالسبانخ والدجاج
[URL="http://www.almlf.com"][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/URL]
المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون ... 1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
1 كيلو دجاج مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
2 كوب سبانخ مطهوة
2 كوب جبن فيتا قطع
زبدة سائلة (لدهن)
أوراق جلاش
الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف الدجاج، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع بعيداً عن النار، يُترك الخليط ليبرد قليلاً ثم يوضع في وعاء عميق.
- يُضاف السبانخ وقطع جبن الفيتا، مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن بقليل من الزبدة، ثم يُفرد الجلاش في القالب ويُدهن بقليل من الزبدة، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 4 ورقات جلاش.
- يُوزع جزء من خليط الدجاج والسبانخ، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 4 ورقات جلاش، كما سبق.
- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش وخليط الدجاج.
- يُقطع الجلاش إلى مربعات أو مستطيلات (حسب الرغبة) ويُدهن السطح بقليل من الزبدة.
- يُخبز القالب في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.
- تُترك فطيرة الجلاش لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم | |
|
king of music صاحب المنتدي
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: جلاش بالسبانخ والدجاج الجمعة مايو 20, 2011 2:38 am | |
| | |
|
ليمونه الحلوه مشرف قسم استار اكاديمي8وقسم نسمه محجوب وكريم كامل
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: جلاش بالسبانخ والدجاج الجمعة مايو 20, 2011 3:26 pm | |
| مرسي كتير حبيبتي تسلم ايدك | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: جلاش بالسبانخ والدجاج الجمعة مايو 20, 2011 9:41 pm | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: جلاش بالسبانخ والدجاج الجمعة مايو 20, 2011 9:42 pm | |
| | |
|
No Love.....No Cry المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: جلاش بالسبانخ والدجاج السبت أكتوبر 01, 2011 10:08 pm | |
| | |
|
alex moon المشرفة العامة
●○ مدينتــﮯ *: :
| موضوع: رد: جلاش بالسبانخ والدجاج السبت أكتوبر 01, 2011 10:53 pm | |
| | |
|