<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين بالبرقوق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : طاجين بالبرقوق Egypt110

طاجين بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: طاجين بالبرقوق   طاجين بالبرقوق I_icon_minitimeالخميس يونيو 09, 2011 8:28 pm

طاجين بالبرقوق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير


1.5 إلى 2 كلغ من لحم الخروف أو لحم العجل حسب الذوق

250 غ من البرقوق

200 غ من اللوز

2 بصلات

1 ملعقة قهوة من الإزار الأسود

1 ملعقة قهوة من الملح حسب الذوق

1 ملعقة قهوة من الكركم (الخرقوم)

قليل من الزعفران الحر وليس الملون

1 عود من القرفة لطبخ اللحم

1 ملعقة قهوة من مسحوق القرفة لطبخ البرقوق

1 ملعقة قهوة من السمن الحار

1 ملعقة قهوة من الزنجبيل

½ كأس شاي من زيت الزيتون

½ كأس شاي من زيت المائدة



إعداد

قطعي اللحم إلى قطع كبيرة، اغسليه، واتركيه يقطر من الماء
في طنجرة ضعي كل من الزيت والتوابل، الثوم مسحوق، خلطي جيدا، أضيفي اللحم واقلبي كل قطعة في الطنجرة حتى تمتص الزيت المتبل.

ضعي الطنجرة فوق نار هادئة، قطعي البصلتين إلى أطراف جد رقيقة ثم أضيفيها إلى اللحم واخلطي الكل، و ضعيه يقلى لمدة 15 دقيقة، أفرغي وبطء كأسا من الماء في الطنجرة وحاولي ألا يفرغ الماء مباشرة على قطع اللحم. ثم ضعي فوق اللحم باقة البقدونس بعد غسلها وتنشيفها مع عدم تفتيتها، وعود القرفة.

أغلقي الطنجرة واتركيها تطهى فوق نار هادئة لمدة ساعة، ثم راقبي إذا نضج اللحم جيدا. إن لم ينضج بعد اتركيه يطهى مرة أحرى وراقبي حتى النضج.

خلال طهي الطنجرة، حضري البرقوق.

أغسلي البرقوق، اتركيه يقطر من الماء، ثم ضعيه في كسرولة ورشيه بملعقة قهوة من القرفة، 3 ملاعق حساء من مسحوق السكر ثم اسقي بمغرفة من مرق اللحم: يؤخذ من الطنجرة أثناء طهيها. ضعي الكسرولة فوق نار هادئة، حركي الكسرولة من حين لأخر. عندما تلاحظي أن البرقوق بدأ ينتفخ، أضيفي ملعقة قهوة من ماء الزهر وأطفئي النار.

ثم ضعي اللوز في كسرولة أخرى من الماء المغلى .

أتركية يغلى للحظة قصيرة وأطفئي النار.

ضعي الزيت يغلى في مقلات وأضيفي إليه اللوز بعد أن يقشر، اتركيه يحمر قليلا ثم قطريه في مصفاة.
ضعي أطراف اللحم الناضج في طبق، ثم أفرغي المرق في الفراغات الموجودة بين أطراف اللحم و زيني بالبرقوق و اللوز ثم قدميه ساخنا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : طاجين بالبرقوق Syria110

طاجين بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالبرقوق   طاجين بالبرقوق I_icon_minitimeالجمعة يونيو 10, 2011 4:38 am

يسلموووووووووووووو ايووووووووش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
betty angel
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
betty angel


●○ مدينتــﮯ *: : طاجين بالبرقوق Morocc10

طاجين بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالبرقوق   طاجين بالبرقوق I_icon_minitimeالجمعة يونيو 10, 2011 12:58 pm

تسلم إيديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : طاجين بالبرقوق Egypt110

طاجين بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالبرقوق   طاجين بالبرقوق I_icon_minitimeالجمعة يونيو 10, 2011 5:11 pm

نووووووورتى لولتى




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : طاجين بالبرقوق Egypt110

طاجين بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالبرقوق   طاجين بالبرقوق I_icon_minitimeالجمعة يونيو 10, 2011 5:12 pm

نورتى يا قمر





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين بالبرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طاجين اللحم بالبرقوق واللوز بنكهة زيت الزيتون
»  طاجين الخوخ " طبق لذيذ جدا"
» طاجين لحم الغنم بالتفاح
» طاجين لحم الغنم بالتفاح
»  طاجين بالدجاج والزيتون..اكلة مغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•الماكولات والشوربات•]¦!•-
انتقل الى: