<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرات الكبة بالسمك والبرغل والصلصة من المطبخ الشامي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : كرات الكبة بالسمك والبرغل والصلصة من المطبخ الشامي Syria110

كرات الكبة بالسمك والبرغل والصلصة من المطبخ الشامي Empty
مُساهمةموضوع: كرات الكبة بالسمك والبرغل والصلصة من المطبخ الشامي   كرات الكبة بالسمك والبرغل والصلصة من المطبخ الشامي I_icon_minitimeالأحد يوليو 17, 2011 10:38 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
*للكبة
1/2 كيلو سمك فيليه
1/2 كيلو برغل (منقوع)
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
للحشو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير مفروم ناعم
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة قرفة
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
زيت غزير للقلي

*لصلصة الشارمولا
1 فلفل أخضر
1 فلفل أحمر
8 طماطم مقطعة ومصفاة
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر جاف حار مطحون


الطريقة
*للكبة
- يُفرم السمك الفيليه في المفرمة الكهربائية ثم يُضاف البرغل المصُفى ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ويُفرم مرة أخرى حتى يصبح ناعماً.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والقرفة ثم يُضاف البقدونس ويُقلب لمدة 5 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُترك ليبرد.
- تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
- يُضغط بالإبهام على الكبة لعمل فجوة، بحيث تصير على شكل كوب صغير يُحشى بقليل من خليط الحشو، ويُشكل الكوب على هيئة كرة صغيرة .
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة وتُحمر الكبة حتى يُصبح لونها ذهبياً ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

*لصلصة الشارمولا
- يُدهن الفلفل الحمر والأخضر بقليل من الزيت ويشوى بوضعه مباشرة على النار أو في الفرن حتى تصبح القشرة الخارجية بنية اللون.
- يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك ويلف بإحكام ويترك لبضع دقائق ثم ينزع البذر والقشرة الخارجية ويقطعان إلى قطع صغيرة جداً.
- يسخن الزيت في نفس الأثناء ويوضع الثوم والطماطم وتتبل بالملح والفلفل، وتترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تتبخر كمية كبيرة من عصير الطماطم. ثم يضاف الفلفل وتقلب المحتويات جيداً وتترك لمدة 5 دقائق أخرى.
- عند التقديم يوضع قليل من صلصة الشارمولا في طبق التقديم تُرص فوقها كبة السمك وتُقدم مع أسياخ خشبية صغيرة.

وبالصحة والهنا,,,,


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: : كرات الكبة بالسمك والبرغل والصلصة من المطبخ الشامي Egypt110

كرات الكبة بالسمك والبرغل والصلصة من المطبخ الشامي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرات الكبة بالسمك والبرغل والصلصة من المطبخ الشامي   كرات الكبة بالسمك والبرغل والصلصة من المطبخ الشامي I_icon_minitimeالأحد يوليو 17, 2011 4:43 pm

ميرسى كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة آخر حاجة
المشرفة العامة
المشرفة العامة
بنوتة آخر حاجة


●○ مدينتــﮯ *: : كرات الكبة بالسمك والبرغل والصلصة من المطبخ الشامي Syria110

كرات الكبة بالسمك والبرغل والصلصة من المطبخ الشامي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرات الكبة بالسمك والبرغل والصلصة من المطبخ الشامي   كرات الكبة بالسمك والبرغل والصلصة من المطبخ الشامي I_icon_minitimeالأحد يوليو 17, 2011 10:04 pm

نوووووووورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
No Love.....No Cry
المشرفة العامة
المشرفة العامة
No Love.....No Cry


●○ مدينتــﮯ *: : كرات الكبة بالسمك والبرغل والصلصة من المطبخ الشامي Egypt110

كرات الكبة بالسمك والبرغل والصلصة من المطبخ الشامي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرات الكبة بالسمك والبرغل والصلصة من المطبخ الشامي   كرات الكبة بالسمك والبرغل والصلصة من المطبخ الشامي I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 09, 2011 9:32 pm

يسلمووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات الكبة بالسمك والبرغل والصلصة من المطبخ الشامي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبة اللبنانية للدايت
» كريب معمر بالسمك
» مقلوبة بالسمك والقريدس
»  تعالوا نعد سويا الكبة المشوية
» أقراص الكبة بحشو الشيدر ودبس الرمان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•الماكولات والشوربات•]¦!•-
انتقل الى: