<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
<font style="color: Red;" size="4">اهــــــــــــــــلا بكــــم فى منتدى احمد عزت الرسمى <br>نـــتمنى منـــكـم التسجيــــــــــل معـــنا ليكــــبر المنتدى بكــــــــم<br></font><br>
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
betty angel
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
betty angel


●○ مدينتــﮯ *: :  الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Morocc10

 الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)    الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) I_icon_minitimeالجمعة يونيو 10, 2011 1:14 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4 أشخاص - طبق من: جمهورية الصين الشعبية

مقادير:

دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
ملح وبهار أسود
ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة
نصف كوب ماء أو مرقة دجاج
حشوة التمان (الأرز) :

نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة

بصلة صغيرة مفرومة ناعماً

ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر

ربع كوب جوز مفروم (اختياري)

ربع كوب زبيب

نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق (بهارات متنوعة)

كوب ماء

ملح وبهار أسود

طريقة التحضير:

يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر.

يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.

يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء.

ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.

تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.

تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة.

يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية.

تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة.

ملاحظة: :

يمكن خلط العصارة المتبقية في الصينية مع القليل من مرقة الدجاج وغليها على النار وتقديمها مع الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليمونه الحلوه
مشرف قسم استار اكاديمي8وقسم نسمه محجوب وكريم كامل
مشرف قسم استار اكاديمي8وقسم  نسمه محجوب وكريم كامل
ليمونه الحلوه


●○ مدينتــﮯ *: :  الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Morocc10

 الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)    الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) I_icon_minitimeالجمعة يونيو 10, 2011 3:26 pm

مرسي كتييير تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
betty angel
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
betty angel


●○ مدينتــﮯ *: :  الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Morocc10

 الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)    الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) I_icon_minitimeالجمعة يونيو 10, 2011 4:24 pm

الله يسلمك يا قمر نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alex moon
المشرفة العامة
المشرفة العامة
alex moon


●○ مدينتــﮯ *: :  الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Egypt110

 الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)    الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) I_icon_minitimeالجمعة يونيو 10, 2011 5:08 pm

تسلم ايدك




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
betty angel
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
مشرف قسم خواطرالحب والرومنسية واحمد عزت وياسمين التازي
betty angel


●○ مدينتــﮯ *: :  الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Morocc10

 الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)    الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) I_icon_minitimeالجمعة يونيو 10, 2011 6:02 pm

الله يسلمك يا قمر نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المحشو جبن الريكوتا
» الدجاج المحشو جبن الريكوتا
»  الدجاج المحشو باذنجان وجبن
»  الدجاج المحشو على الطريقة التركية
» الأرز التايلندي المقلي مع الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: •!¦[• مطبخ منتدى احمد عزت •]¦!• :: •!¦[•الماكولات والشوربات•]¦!•-
انتقل الى: